他溪邊「抓螃蟹被電死」!「啊」大叫一聲…全身麻痺倒臥河床 死因曝光揪出真兇

記者樓冠陞/綜合報導

彰化縣有1名廖姓男子在2019年趁著休假,與友人一起到漢寶溪東岸處抓螃蟹。不料卻在行經潮濕泥巴地上時被電死。檢警事後發現,這是因為1名粘姓養殖文蛤業者家中,電纜電線過於老舊漏電所致,因此依過失致死罪將他起訴,並被判3年有期徒刑,此案經上訴後,最高法院駁回定讞。

有名男子前年至彰化漢寶溪抓螃蟹,卻意外被電死。(示意圖/彰化縣政府提供)

根據判決書,此案發生在2019年2月3日凌晨4時許,當時廖男與友人趁著退潮水位較低的時候,前往漢寶溪東岸抓螃蟹。退潮後的河床都是潮濕的泥濘,並不容易行走,因此廖男的鞋底就這樣陷入泥巴中。

由於廖男正好走到了粘男平時使用的電纜電線區域,但因電纜電線破皮漏電,所以即使他呼叫友人將他拉拔上岸,但在走了1、2步後,卻突然大叫一聲「啊」,接著便遭遇強大電流電擊後昏死,趴倒在潮濕泥巴地上,經送醫急救後仍宣告不治。

一、二審法官表示,粘男未盡到維護電纜電線用電安全的義務,導致廖男在不慎觸及到洩漏電流的泥巴水後身亡,且粘男在偵訊期間頻頻狡辯,否認犯行,不但未與死者家屬談和解,還毫無悔意、態度不佳,故判處3年有期徒刑。雖粘男不服提出上訴,但最高法院仍駁回定讞。

【延伸閱讀】
垃圾車一壓縮…塑膠袋「掉出女嬰屍」胎盤、臍帶還連著 身體蜷曲…恐怖畫面曝!
為了撿手機「墜入曾文水庫」!成大男碩生「溺水17hrs」…潛水員也找嘸人

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享