「就是要寵你」愛上女助理想離婚遭元配識破 中研院前所長反提告慘吃鱉 

社群中心/綜合報導

攝自中研院經濟研究所官網

曾經發文表示,三倍券對GDP成長貢獻,僅有0.08%。如果根據經濟理論,三倍券或消費券,都完全不會有甚麼效果的中研院經濟所研究員簡錦漢,傳出在擔任所長期間,與謝姓研究助理婚外情。遭簡妻發現兩人間的曖昧關係,要求賠償1500萬元外加一棟房子,簡錦漢提起離婚訴訟,士林法院判決予以駁回。

2019年間,簡錦漢和妻子因感情不睦,長期分房因此訴請離婚,但簡妻卻從先生的line對話中,發現與所內謝姓研究助理關係曖昧。簡錦漢曾傳送 「我都說我愛慕你很久了」 、 「就是要寵你」等文字給對方,謝女也回傳 「所以你2017就愛上我了」、 「我們有兩年的蜜月期再生小孩」。簡妻還發現2人在2019年間共同搭飛機出國。

由於雙方當時也進行離婚協議,簡妻要求丈夫必須賠償1500萬元外加一棟房子,簡男不滿妻子以此為藉口,恫嚇要以揭發醜聞逼他就範,因此提告妻子恐嚇取財未遂罪及強制罪。

台北地檢署調查後,認為簡男與謝女相處已逾越一般份際,侵害簡妻的配偶權,簡妻主張分配較多共同財產主觀上並無犯意,因此處分不起訴。簡男不服上訴,檢察官再度做出不起訴處分。

至於簡男所提起的離婚訴訟,士林地方法院認為,夫妻關係不睦簡男必須付較重責任,且簡男與謝女有男女朋友關係,更有違婚姻忠誠義務,而簡男向責任較輕的妻子訴請離婚,為無理由,予以駁回。

【Jvita潔薇塔】全能蜂膠濃萃膠囊買二送一 全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。
【澎湖福朋喜來登】海皇干貝XO醬 來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享