會計媽「扔嬰屍進垃圾車」 關鍵證據竟是「殘餘胎盤」…一路追到內湖!

記者歐怜伶/綜合報導

新北市新莊區今(12)日傳出垃圾車發現女嬰屍事件,清潔隊當場嚇壞,立刻報警,新莊警分局獲報也派鑑識人員到場調查,透過監視器一一比對50多名倒垃圾民眾,並在將垃圾帶回分局比對後,發現關鍵口罩和殘餘胎盤,順利找到43歲陳姓生母。

警方已逮捕丟棄女嬰屍體的陳姓女子。(圖/中天新聞)

據警方表示,該輛垃圾車每日6時都會定點停在中港路、中華路口,讓民眾自行丟棄垃圾,垃圾車司機於6時發現垃圾車已滿,啟動翻攪裝置,才發現車斗內有具嬰屍,且身體已經發黑、明顯死亡。

警方獲報後立刻成立專案小組,逐一縮小影像範圍、比對垃圾袋大小,並將垃圾車內的垃圾帶回警局對照,在其中一個垃圾袋中發現剩餘的胎盤和口罩,成功找出1名女子騎腳踏車、戴著口罩丟棄垃圾。

警方後來鎖定該名陳女,於11時前往她住處查訪,發現她已至公司上班,取得連繫後,前往上班處將她帶回,女子也承認就是她丟棄女嬰的,將依殺人罪、遺棄屍體罪將她送辦。

【延伸閱讀】

苗栗橫躺沙發「腹部中2刀」…陳屍土地公廟前!警方追命案「抓出詭異女子」

新莊「垃圾車女嬰屍」生母現身!親曝起床肚子痛「意外生下來」:不知怎麼辦就丟了

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享