振興要「六倍」讓人民更有感 何志偉:直接發券別讓民眾掏錢

社群中心/綜合報導

立委何志偉(攝自中天電視)

行政院規劃推出「振興券」,不僅在野陣營反對希望直接普發現金,就連民進黨自己內部也有雜音,民進黨籍立委何志偉就表示,不要讓民眾再拿1000元出來換,政府直接發券。

何志偉表示,要民眾拿出1000元來換,不僅增加行政作業成本,也增加了民眾的現金壓力,如果一家八口人,剛好碰上被迫放無薪假,要他們一次拿出8000元,會有現金流的壓力,因此他希望行政院乾脆直接發,讓大家收得開心,不要讓民眾再掏1000元來換。

何志偉表示,他也在中執會中,和蔡英文總統交換過意見,對於「振興券」的發放,蔡總統表示會聽立委們的意見,而立委就是聽老百姓的,現在黨內的聲音都是支持振興、支持發券,只是該怎麼發放,方法大家還在討論,凝聚共識。

另外民眾關心,「振興券」到底是幾倍,有沒有可能比五倍還多,何志偉表示,目前都還在討論當中,不過大家的共識都是趕快發,而且發愈多愈好,他也跟台北的市民道歉,因為高雄市長陳其邁加碼1000元,率先實現了六倍券,對政府來講,一個人多發1000元真的不多,但是對老百姓來講,卻能夠感受到政府的溫暖與關心。

【Jvita潔薇塔】全能蜂膠濃萃膠囊買二送一 全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。
【澎湖福朋喜來登】海皇干貝XO醬 來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享