女兒不婚怕沒人繼承!鈔票大媽「豪捐4000萬房產」 母女超額善心網讚爆

記者余姿函/綜合報導

大陸一名母親發現自己的女兒是「不婚主義者」,於是決定將自己的遺產全數捐給慈善事業,讓不少網友感到佩服,紛紛發文表示「好善良」、「好有心」。

綜合陸媒報導,上海的呂姓婦人表示,自己名下擁有一套約1000萬元(約台幣4300萬元)的房產,本來想要在過世之後留給女兒,但後來她發現女兒並不想結婚,擔心財產沒有繼承人的她,決定把錢捐出去。

事實上,這個把遺產捐出去的想法,是呂姓婦人的女兒提議的。女兒從小就受到媽媽及外婆的影響,加上佩服港星周潤發將56億身家捐出去,所以認為「人一輩子都不會有永遠的財產」。

於是,呂姓婦人與女兒討論後,決定在婦人過世後捐出。據了解,兩人本來打算在去年就立好遺囑,不過因為疫情的關係始終沒有成功。直到近日才到中華遺囑庫上海第二服務中心立遺囑。呂姓婦人表示,遺囑立完後放心許多,心情也非常開心。

不少網友在看到新聞報導後表示,「媽媽很開明,誰說孩子一定要傳宗接代」、「沒有人可以繼承就回饋社會,很棒的選擇」;不過也有人認為「這樣女兒老了就什麼都沒了」、「希望能保護好他們的隱私,以免有心人士」。

【更多新聞】
《被揍到要養2個月傷!想加入不良團體「得經過入會試煉」 少年慘遭小混混圍毆狂踹臉》
《疑炫富過頭引殺機!網上高調曬「狂撒鈔票揮霍日常」 19歲富翁開超跑上街「慘遭亂槍爆頭身亡」》

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!
來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享