成大醫院手術房1min密室兇殺!體循師追砍同事7刀 竟冷血寫下:我終結了一切

記者歐怜伶/綜合報導

成大醫院體循師林光宇疑似因職場霸凌,於2018年9月持刀怒刺陳姓醫事人員7刀,另名在場醫師也慘遭波及,整個行兇過程約1分鐘,警方依殺人未遂罪將他起訴,台南高分院的審判結果於近日出爐。

林光宇怒闖開刀房,猛刺被害醫師7刀。(圖/翻攝自google map)

整起事件發生於2018年9月28日,林光宇不滿醫院對他的職務調動,持刀衝入開刀房,當著數位麻醉師、病患面前,朝著體外循環師陳姓女組長胸腹猛刺,胡姓醫師於阻止過程中,也遭砍傷,林光宇行兇完,冷靜返回辦公室放置凶器,在臉書PO出「終結霸凌」文後,便至第五分局開元派出所自首,法院裁定150萬元交保,後因覓保無著,改採羈押,2名受害醫師經過搶救,均無生命危險,檢方依照殺人未遂罪,對林光宇提起公訴。

一審法院認定,林光宇無殺人故意,又符合自首減刑要件,因此依照「對醫事人員傷害」罪,判處1年有期徒刑,經台南高分院二審後,認為林光宇積怨已深,持蝴蝶刀刺被害醫師數刀,有殺人之主觀犯意,且有意置於死地之客觀情狀,因此依「殺人未遂罪」,改判2年10個月。

最高法院認為二審判決合駁回上訴,全案定讞,將林光宇發監執行,二審法院針對被害人求償,先前判決林光宇須賠償150萬元,未經上訴而先行確定。

【延伸閱讀】

屍水蔓延大樓!她遭「勒死丟水塔」…水龍頭一轉全是頭髮 女鬼「1招」緊纏兇手幫警破案

婆婆爽抱孫「竟不是媳婦的」 小三無恥喊「不知道對方已婚」FB一路挖出舊照…直接噴50萬!

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享