綠營也不挺「5倍券」!他重批蔡英文「4點」惹怒民眾…怒嗆:別硬著頭皮做

記者歐怜伶/綜合報導

行政院日前宣布,將規劃「5倍券」,民眾須以1000元兌換購買,引起大批質疑聲浪,高雄市議員黃文益於議會中表示,蔡政府疫情、紓困、疫苗、振興已造成民怨,連綠的支持者都不願挺,呼籲應直接發放5倍券,民眾才會有感。

黃文益呼籲蔡政府直接發放5倍券。(圖/翻攝自臉書)

根據《中評社》報導,黃文益12日在議會質詢時提出,蔡政府的民怨已對執政黨造成大傷,民代有選票壓力,且民進黨立委也因壓力過大,不得不跳出來講話,更強調,再不講話真的不行,甚至綠的支持者也在罵,希望藉由與論壓力看看該如何調整。

黃文益解釋,今年疫情較去年發放3倍券時嚴重,振興券的確可以刺激經濟,但基層民眾抱怨,不希望拿1000元買救命丹,且實際感受不佳,會覺得政府捨不得花錢,硬要回收那1000元,並強調,5倍券和3倍券時空背景不同,今年餐飲、零售業6月營業額創下22年以來最大跌幅,失業率也高達4.8%,政府應直接發放5倍券才能有效振興經濟。

他也對年底內閣改組做出回應,解釋得看公投有沒有通過、振興券的後續效應、疫情再起等等,目前談這個還太早,認為主因為民怨太深,必須有所調整,呼籲政府別硬著頭皮做。

【延伸閱讀】

政院就是不發現金!羅秉成點「3大理由」力推5倍券:因為現金辦不到

現金夢碎!5倍券不發錢 陳其邁喊加碼「1000元高雄券」引熱議

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享