陳時中竟稱「3+11非破口」柯文哲痛批奪走800多人命 中央不需否認錯誤 要拯救老百姓

社群中心/綜合報導

  台北市長柯文哲晚間感性PO文,舉實際例子,敘述一家4口在台北市萬華的市民,因為疫情爸爸又確診,家裡沒有收入生活貧困,台北市政府積極介入,並且申請急難救助金,暗諷中央不要小看這幾千塊現金,對民眾有很大幫助,更大酸中央: 現在追究「3+11」已不重要了,因為奪走八百多條人命,還在社區中的潛伏感染源,更讓我戒慎恐懼。政府不需去否認錯誤,要想如何堵住破口。

   阿北這番言論明顯對準衛福部長陳時中,因為他今天受訪談到「3+11」政策,竟認為並不是社區防疫破口,柯文哲晚間就在臉書痛批陳時中。

柯文哲PO文:

  疫情下的真實人生。住在萬華的一家人,爸爸開計程車,媽媽白天在市場包水餃、晚上再到小吃店洗碗,靠每日的收入扶養兩個還在念書的孩子,原本就不寬裕的一家人,隨著疫情爆發、夜市關閉,更是捉襟見肘。六月,爸爸確診住進醫院,媽媽也被匡列隔離。兩周解除隔離後,夜市還沒重啟,市場買氣持續低落,不只計程車生意大受影響,媽媽也被迫無薪假,一家人差點連房租都付不出來,最後找上社工幫忙。今年六月,來臺北市社會局申請 #急難救助 的有39637件,比起1-5月平均240件,暴增165倍,單月總金額高達1.6億。一家六千到兩萬的救助金,兩個月才能申請一次。很多人不放在眼裡的救助金,卻可以讓數以萬計,因為疫情掉到貧窮線之下的家庭,暫時得到溫飽。其實,現在追究「3+11」已不重要了,因為奪走八百多條人命,還在社區中的潛伏感染源,更讓我戒慎恐懼。政府不需去否認錯誤,要想如何堵住破口、不再發生;要想如何拯救正在貧困裡掙扎的老百姓,這會更重要。

翻攝柯文哲臉書
翻攝柯文哲臉書

【延伸閱讀】
▲蘇貞昌「當你我塑膠」?「戰鬥藍」出征政院!他狠話警告:5倍卷別想硬幹
▲快訊/蘇貞昌批准「張少熙請辭」!教育部證實:總統嘉勉後「離職歸建任教」

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享