快訊/台商父子染疫雙亡!越南3個月累計24萬病例 總共4國人死亡

(中央社記者陳家倫河內12日專電)45歲台灣籍丁姓男子確診COVID-19今天在越南平陽省病逝,這是已知個案中,第4名在越南染疫死亡的台灣人。越南COVID-19疫情嚴峻,短短3個多月已有逾24萬人確診。

越南4月下旬出現最新一波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土疫情,今天又通報新增9653例本土病例,寫下第2高紀錄,僅次於8日的9684例。根據統計,越南最近7天每天平均有逾8700人確診。

疫情持續延燒之際,又有台灣人染疫病逝越南。平陽台商會會長張慶煌向中央社表示,丁姓男子今天在平陽省一家醫院病逝,由於死者生前也是平陽台商會的資深常務理事,平陽省台商對此都非常不捨。

丁姓男子的父親先前也因為染疫於7月31日在越南住處病逝,丁姓男子因為也有COVID-19症狀,便於當天前往就醫。

張慶煌說,直到最後一刻商會都與死者家屬保持聯繫,居中協調、安排轉院事宜,但在缺乏系統性的轉院指引、規範下,來來回回耗掉不少時間且也未能促成。

他表示,盼當地政府能建立收治、轉院的標準作業程序及直接聯繫窗口。此外,在防疫行動限制下,希望遇到緊急案件時能夠給予通行,方便人員前往醫院了解。最後,盼當地政府加速施打疫苗,做企業生產、復工的堅強後盾。

張慶煌說,目前平陽省還有10多名確診的台灣人在醫院治療中,希望不會再有憾事發生。

越南最新一波COVID-19本土疫情以台商主要聚集的越南南部疫情最為嚴重,包括今天病逝的丁姓男子在內,迄今共4名台灣人染疫不治,他們生前都在越南南部的工業重鎮平陽省工作、生活。

駐胡志明市辦事處指出,已與死者在越南的家屬聯繫,出具處理後事所需文書,疫情期間民眾遇到緊急狀況辦事處都會協助處理。至於疫苗接種一事,平陽省8月下旬可望對台商、幹部進行施打。

越南有約9800萬人口,但疫苗覆蓋率僅約11%。根據越南衛生部統計,截至目前約有1100萬人施打了第一劑疫苗,並有約100萬人接種完兩劑。

疫苗資料畫面

【延伸閱讀】
▲驚!高雄桃源區代表「勘災失蹤」…旁人目睹「她被土石流捲走」 立委悲痛喊:妳要回來
▲中央開放「第一線混打AZ+莫德納」!醫秒打臉「抱歉我不想」:願意再被車撞也是勇氣可嘉
▲烏龍一場!周玉蔻爆捐台400萬劑疫苗是「口誤」…美國對此證實了
▲蘇貞昌「當你我塑膠」?「戰鬥藍」出征政院!他狠話警告:5倍卷別想硬幹
▲快訊/蘇貞昌批准「張少熙請辭」!教育部證實:總統嘉勉後「離職歸建任教」

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享