巴士瞬間氣爆…車身外噴「成殺人武器」!恐怖影片曝光:他「小腿遭炸裂」噴血慘死

俄羅斯巴士爆炸,造成1死15傷。(圖/翻攝自推特/Корефан)

記者陳冠萍/綜合報導

俄羅斯西南部城市沃羅涅日昨(12日)發生一起恐怖爆炸事件。一台客滿的公車停在路邊時,突然發生爆炸,玻璃、車身、車門瞬間炸開,讓周邊目睹的路人都嚇壞。據悉,當時車上約有35人,可知受傷人數是1死15傷,目前警方已經介入調查,希望能盡快找出真正的事故原因,以防日後再次發生這種慘況。

俄羅斯巴士爆炸,造成1死15傷。(圖/翻攝自推特/Корефан)

根據《俄羅斯新聞社》報導,事情發生在昨日的沃羅涅日(Voronezh),一台停在路邊的巴士發生爆炸,當時車上約有35名乘客,是屬於客滿狀態。目前已知有1死15傷,傷者裡面有3人在加護病房搶救,其他12人傷勢較不嚴重。據悉,死者是1名女性,他的小腿當場遭炸裂,送醫後宣告不治。

俄羅斯巴士爆炸,造成1死15傷。(圖/翻攝自推特/Terror Alarm)

案發當時,剛好有一輛轎車路過,他車裡的行車紀錄器也記錄下這驚險一刻,從影片中可以看到,公車是無預警爆炸的,一瞬間火光沖天,玻璃、車身、車門瞬間炸開,煙霧直接遮擋駕駛視線,場面看起來十分驚險。從事後現場照片也可以發現,巴士車身全被燒毀,直接成為廢鐵,滿地堆滿玻璃。

俄羅斯巴士爆炸,造成1死15傷。(圖/翻攝自推特/Terror Alarm)

最新消息指出,巴士所屬公司表示,這台巴士是屬於柴油車,車上也沒有燃氣設備,目前調查出引起爆炸原因可能跟「車頂的氣瓶」有關,沒有線索引向恐怖攻擊事件。經過這件事後,政府已經要求乘客在上車前要多多注意車上有無可疑物品,以預防再次發生憾事。

【延伸閱讀】

●BNT疫苗期程已定 德國原廠:品管及安全手續完成就交貨
●大雨淘空地基 台中大甲鐵砧山觀景台懸空照曝光
●32萬人受惠 勞工、打工族1萬元補助 今天開始申請

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享