憂心「換柱」重演 卓伯源再點名朱立倫:說清楚不選2024

社群中心/綜合報導

攝自中天電視

有意角逐國民黨黨主席的人選,包括現任主席江啟臣,前主席朱立倫,以及前彰化縣長卓伯源,12日先後完成領表,其中親自前往的卓伯源表示,自己不會競逐2024大位,還說現在的國民黨,需要的是一個無私的黨主席,他也點名朱立倫要講清楚,因為他最想選總統,這句話卓伯源甚至還連說了三次。今(13日)卓伯源接受廣播專訪時再談到黨主席的選舉時表示,若朱立倫不敢公開承諾,大家就會擔憂屆時是否會重演2016年換柱事件,2020年總統初選球員兼裁判的一團 亂,國民黨將陷入一蹶不振後果。

卓伯源表示,歷次國民黨主席,成功都是基於團結,失敗則是分裂,有時候導致分 裂是因初選平台不公平,甚至一改再改。他舉例,朱立倫在2016年宣布不選總統,但最後還是選了,大家也知道結果。卓伯源建議朱立倫跟大家說清楚不選2024總統,這樣大家就會支持朱,也能得到更多尊敬。如果朱立倫不敢公開承諾,大家就會擔憂屆時是否會重演2016年換柱事件,2020年總統初選球員兼裁判的一團 亂,國民黨將陷入一蹶不振後果。

卓伯源表示,如何產生代表國民黨且受民眾肯定的總統候選人,必須要有無私的黨主席,也就是自己不要選總統才有可能無私,至於這次檯面上的競爭對手,大家都有競選黨主席的經驗,希望黨員給有領導力的「新人」機會。

【PP波瑟楓妮】專區 創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!
【PP波瑟楓妮】懶人塑崩褲 超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享