五倍券恐釀群聚危機!郵局窗口「疫苗沒得選」…基層喊話「拒打高端」:不想當犧牲打

記者樓冠陞/綜合報導

行政院日前宣布,將推出「振興五倍券」,且預計會按照去年三倍券前往郵局領取。不過截至目前為止,仍有許多郵局窗口人員尚未接種疫苗。中華郵政在昨(12)日對內進行疫苗施打意願調查,然而中華郵政產業工會對此表示,不希望是在「被遺忘」、「沒得選」淪為犧牲打,拒打國產高端疫苗。

許多郵局窗口人員尚未接種疫苗,工會憂心恐釀群聚風險。(示意圖/翻攝自中央社)

中華郵政產業工會今日發表聲明指出,外勤同仁已從7月起分批接種疫苗,但窗口同仁卻遲遲無法施打。指揮中心日前宣布高端疫苗將從8月23日起開放施打,且之後還要負責發放五倍券,對中華郵政人員來說,此事刻不容緩。

中華郵政昨日對內進行疫苗施打意願調查,不過中華郵政產業工會表示,窗口同仁屬於高接觸風險的第一線人員,工會早已在5月初救呼籲應儘速造冊,讓所有相關人員都能夠接種疫苗。

中華郵政產業工會表示,所有國人皆有權為自身最佳健康利益設想,可就不同疫苗的保護力、副作用、混打可能性、國際認證等面向做出選擇,但不該是在「被遺忘」與「沒得選」之間淪為犧牲打。

中華郵政產業工會指出,國內陷入疫苗荒,不但進口疫苗存貨告急、本土疫苗有諸多爭議,此外施打疫苗到產生保護力又需要時間。面對即將到來的振興措施,呼籲政府應積極補足進口疫苗並施打到位,以免屆時釀成群聚風險。

【延伸閱讀】
陳時中堅稱「3+11非破口」!藥師傻眼提「4大群聚事件」怒嗆:刷新我三觀
公開「決策3禍主」!陳時中不認3+11破口…他揭「台灣超高死亡黑數」打臉:睜眼說瞎話

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享