「溺水3分鐘」沒人理!男童衝1.5m深水區遭滅頂 瘋狂拍水掙扎「百人全看戲」

記者樓冠陞/綜合報導

大陸福建省泉州市有1名5歲男童,在本月10日與家人至自家社區的游泳池內玩耍,卻不幸溺斃。據了解,男童在溺水後不斷用手拍水掙扎,最終沉入水中,然而這段長達3分鐘的過程,現場家長、救生員卻毫無察覺,當他被打撈上岸時,已失去呼吸心跳。

福建有1男童在泳池溺水,竟3分鐘都無人相救。(圖/翻攝自海峽都市報微博

綜合陸媒報導,這起事件發生在「福閩游泳池」,是一間位於南安市水頭鎮「福閩麗景城」社區內露天經營的泳池。該泳池分為1.5公尺深的深水區,以及30公分的淺水區。

事發當天,男童的阿姨帶著他與另外2個孩子前去游泳,不料他卻突然從淺水區起身,與另1個男孩子拿著浮板走進深水區,緊接著他就溺水,雖然期間他不斷拍水掙扎,但現場卻沒人試圖救他,直到3分鐘後才被人發現,並救上岸。

男童父親控訴,該游泳池並未取得營業許可證,強調兒子溺水長達3分鐘,才被人發現,早已錯過了搶救黃金時間,質疑泳池工作人員為何沒有盡早發現?南安市文體旅局對此調查後表示,該泳池並未取得高危性體育項目經營許可證,屬於無證經營,將依法沒收營業收入,且立刻進行處罰。

【延伸閱讀】
雲霄飛車砰一聲「直接出軌」!2節車廂「垂吊空中」滿載24人 尖叫聲狂傳…遊客慌亂奔逃
恐怖電梯「夾住嬰兒車」直直往上升!媽死命抓…小孩慘「落地6.1m」重摔亡

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享