「3+11」不是唯一破口?專家曝「政府2大疏失」害817人喪命:根本是關關失守

記者陳冠萍/綜合報導

陳時中昨(12日)在記者會上表示「3+11不是疫情破口」的言論,慘遭許多人撻伐。今(13日)記者會上再次被提及3+11一事時,陳時中仍堅定「3+11不是疫情破口」讓許多人都感到憤怒與傻眼。針對此事,國家政策研究基金會永續發展組召集人陳宜民也公開反駁陳時中說:「3+11當然是破口!」

(圖/翻攝自臉書/陳時中)

陳宜民認為「3+11當然是破口」。他指出,當初因為3+11政策規劃,導致防疫原有既定政策改變,影響了政府與中央的分工。以防疫旅館來說,他應該是地方政府管理範疇,但桃園市政府未妥善管理,在諾富特旅館動線跟分棟管理上出現錯誤,才會進而造成疫情擴散,時間序列上看來是如此,更別說是基因序列了。

此外,當初宜蘭羅東爆發病例時,從指揮中心公布的病毒定序結果中可以知道,機師、富特旅館個案、羅東、萬華茶室都可能是同源。因此現在要確定3+11是不是破口最好的方式,就是指揮中心把個案病毒基因序上傳國際平台,再以科學方式驗證,讓大家都能去抓資料做基因氧化分析。

前國健署長邱淑媞也開炮陳時中,他表示陳時中當初說「3+11不是破口」時少說2個字,更正確的意思應該是「3+11不是唯一破口」,因為從3+11失效後,防疫規範開始大亂,造成防疫旅館沒人管、檢驗偵測系統瓦解。關關失守下,害的817人因此喪命。

【延伸閱讀】

●不認3+11 是破口讓范雲鬆口氣?她受訪狂跳針喊「團結防疫」:支持指揮中心
●刀直立插眼窩!酒醉男「家暴追砍前女友」 驚恐畫面曝光網尖叫:眼睛瞬間變窟窿
●仙人跳不成暴怒!她「邀開房遭拒」竟找男友幫出氣 債主遭「子彈貫穿左腿」血流滿地

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康!
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享