快訊/52.4萬AZ接力高端!陳時中曝「第7輪疫苗施打」:AZ可能性較高

記者樓冠陞/綜合報導

台灣近日面臨疫苗荒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(13)日宣布,由於昨日有一批52.4萬劑的AZ疫苗抵台,因此在第6輪打完國產高端疫苗後,預計第7輪打AZ疫苗的可能性相當高,不過會依據這幾天的疫苗到貨情況後,再做出最後的決定。

陳時中宣布,第7輪疫苗應由AZ接手。(圖/翻攝自YouTube)

昨日共有52.4萬劑AZ疫苗抵達台灣,指揮中心表示,自去年10月30日與台灣阿斯特捷利康公司簽署1000萬劑新冠疫苗供應合約後。截至目前為止,國內已有241萬劑AZ疫苗到貨,這批疫苗的有效期限將至今年12月31日。

陳時中表示,第6輪疫苗將開放施打國產高端疫苗,意願登記時間至今日中午12時結算,預約接種時間為8月16日上午10時至8月18日中午12時截止。等到第6輪打完後,預計第7輪疫苗將由AZ疫苗接力。

【延伸閱讀】
及時雨來了!自購「52萬劑AZ疫苗」搭乘華航來台 15:25抵達桃園機場
五倍券恐釀群聚危機!郵局窗口「疫苗沒得選」…基層喊話「拒打高端」:不想當犧牲打
高端第6輪「全面開打」!他轟政府沒公布「最重要文件」…網崩潰驚喊:史上最可怕鬼月

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享