快訊/桃源區代表踩空遭沖走「失聯3天」!搶救謝宜真…現場驚傳「出現土石流」 救難指揮所也沒了

記者黃心瑀/綜合報導

高雄桃源區代表謝宜真日前赴災區查看,卻在回程時不慎跌入荖濃溪,遭到土石流沖走,儘管派出大量搜救人員協尋,但至今仍沒有消息。今(13)日搜救範圍又再擴大,各界都想要盡快將人找到,不過稍早又傳出現場出現突發性土石流,當地的臨時救難指揮所也跟著被沖走, 救援行動緊急暫停,救難人員目前也已經暫時撤離,等待天氣變好時才會恢復搜救。

據悉,現場在下午2點50分開始下起大雨,工務段的工作區原本支援消防與搜救人員暫時休息的地方,為安全起見,通知相關人員撤離,人員已經全數撤出,無人受困受傷。

救援現場。(圖/中天新聞)

明霸克露橋斷掉,造成桃源區復興、拉芙蘭、梅山3部落成孤島,共有501人受困,高雄市政府顧問晚間證實,勤和部落的桃源區代表謝宜真等人前往受困3個部落慰問,於回程時不慎落水,目前下落仍然不明。

相關文章

分享