不想有小孩⋯人夫「半年結紮2次」!以為安全「無套激戰」爽翻天 妻卻2度懷孕

社群中心/綜合報導

大陸上海市普陀區有一名楊男和妻子婚後育有一子,近年兩人因為工作、生活壓力日漸加劇,便決定不再生育。因此楊男在2019年10月間到醫院結紮,沒想到,在楊男結紮後5個月,妻子竟再度懷孕。醫生之後決定將他的輸精管再切掉一截,怎料,人妻在今年5月又懷孕,夫妻倆對此超級傻眼。

根據外媒報導,楊男2年前在某民營醫院進行結紮手術,結果術後5個月,妻子又再度懷孕。在去年4月間,主治醫生答應免費再幫楊男做一次結紮手術,原以為這次絕對沒問題,怎料他的妻子在今年5月又被發現懷孕,讓原本就不打算再有孩子的夫妻倆非常傻眼,不知該如何是好。

楊男結紮後5個月,妻子竟然再度懷孕。(示意圖/pixabay免費圖庫)

據悉,楊男第一次結紮在2019年10月,但在當年12月回診時,他的精子總數有4900萬個,濃度為每毫升300萬個。楊男透露,他曾就結紮後懷孕機率諮詢泌尿科主任,對方說他的精子在下降, 且多數已經是死精,濃度和活力都沒有達受孕要求,一般情況下根本無法受孕。

楊男聽了醫生的解釋後安心不少,在接下來2個月和妻子行房時都未做好安全措施,結果在2020年2月,妻子卻懷孕了。醫師後來同意楊男免費再做一次手術,便切下來他的一段輸精管。令人傻眼的是,楊妻再今年5月又被檢查出懷孕,只好選擇2度流產,不僅讓健康受影響,夫妻關係也惡化,讓楊男相當無奈。

對此,院方強調,無論採用哪種結紮術,精子的消失仍需一個過程,因為在結紮後,仍會有部分的精子儲存在精囊和輸精管中,精子的持續時間長短因人而異,這方面有告知患者。據悉,經過雙方協調後,已達成共識,而至於和解的細節,當事人不願透露。

【延伸閱讀】
全新變異株入侵!她在美「打2劑BNT」返台確診 定序證實為「哥倫比亞變種」
打第3劑加強保護力?病毒變種快難預防 陳時中:明年已訂2千萬劑莫德納

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享