台中失戀女「放火燒自宅」偷跑!秒被警抓改口淚訴:家裡鬧鬼要「烤火驅邪」

記者樓冠陞/綜合報導

台中市有1名李姓女子在2019年6月間某日,疑似因為失戀導致心情不好,竟直接引燃住處的瓦斯,意圖縱火燒毀自家,且在火勢燃燒後迅速離開建築。事後她指出,是因為家中鬧鬼,這才採用原住民的儀式驅鬼,不過原住民委員會卻堅決否認此說法,最終台中地院也依放火燒毀供人使用住宅未遂罪,判處2年有期徒刑、緩刑5年,全案可上訴。

台中1失戀女縱火,事後辯稱是因家中鬧鬼,必須進行驅邪儀式。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據判決書,李女住在台中市某棟大樓的7樓,2019年6月間她疑似因為失戀、心情不佳,於是點燃住處的瓦斯,並投入衣物、紙張等易燃物,讓火勢蔓延至社區警報頻響。而李女在縱火後,便偷偷出門,使得消防隊必須破門才得以進入屋內救火。

警方事後循線逮捕李女,她起初表示自己是因為失戀才心生縱火念頭,但出庭後卻改口,辯稱家中鬧鬼,且自己又是阿美族原住民,因此想到「烤火驅鬼」的儀式,希望能藉由點燃瓦斯來完成驅邪,不料火勢一發不可收拾,嚇得她急忙逃走。

台中地院為此特別函文原住民委員會,詢問「烤火驅鬼」習俗的資料,不過原民會表示並無相關學術研究成果。法官審議後認為,原住民雖有祭祀、慶典燃火的習俗,但絕非以瓦斯爐、衣物燃燒,故認定李女的說詞並無說服力,判處2年有期徒刑、緩刑5年,全案可上訴。

【延伸閱讀】
他網路約妹慘遭仙人跳!脫褲前5黑衣人持槍撈錢 下秒「砰聲巨響」…驚見左小腿被打穿
追求者太煩!冷血女受不了「掏刀狂刺」…到關公廟前洗凶器 信徒開門見他「渾身是血」傻了

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享