快訊/BNT疫苗原訂9月底抵台⋯將「提前到貨」?郭台銘辦公室回應了

社群中心/綜合報導

台灣疫苗短缺之際,鴻海暨永齡基金會、慈濟基金會、台積電都已與上海復星醫藥達成協議,共採購1500萬劑BNT疫苗,且將全數捐贈給國內人民施打,但疫苗來台的確切時間未定,日前鴻海創辦人郭台銘還親自遠赴歐洲「催貨」。針對疫苗到貨一事,郭台銘辦公室也在今(13)日晚間回應了!

郭台銘打疫苗。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

對此,永齡基金會執行長劉宥彤在今(13)晚表示,針對BNT疫苗快要到貨台灣醫事,目前在「努力中」。據悉,鴻海(2317)、永齡與台積電(2330)採購的BNT疫苗,原訂是會9月底抵台,目前有機會提前到9月中旬抵台,主要還要配合航班的時間,因此,時程上沒有辦法很精準,原則上有機會比9月底的時程提前。

此外,鴻海創辦人郭台銘之前已經到歐洲催貨,希望疫苗能盡快到台灣來,他並在捷克打了BNT疫苗。陳時中今日也表示,疫苗很有可能會來,但是確卻時間和劑量目前無法確定,如果有明確答案,會再和大眾報告。

(圖/示意圖/取自Pixabay)

【延伸閱讀】
國台辦「正告」民進黨!重申主權原則 「要立陶宛糾正錯誤」
辣妹深夜騎乳牛搖搖!大長腿「跨坐嗨叫露紅底褲」 住戶得知更崩潰事實:竟然是男生
追了4年!愛不到櫃姐…惱羞男爆氣潑「乳白色子孫」洩憤 機車飄「嘉明味道」她崩潰

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享