英系也不挺「1000換5000」!黃暐瀚揭民進黨「2大謊言」…蔡英文急切割:蘇院長,這事你自己處理

記者歐怜伶/綜合報導

行政院昨(13)日宣布,原預計規畫民眾須以1000元兌換的5倍券,將改為朝全民免費兌換的方向實施,台灣上半年經濟成長率為8.34%,可讓全民共享經濟成長的成果,因此5倍券將可評估由中央政府全部負擔,資深媒體人黃暐瀚指出,免費領5倍券戳破了2個謊言。

黃暐瀚批評,蘇貞昌明顯未跟其他人討論5倍券。(圖/翻攝自臉書)

黃暐瀚在《盧秀芳辣晚報》節目中表示,2個謊言為「繳1000元才有參與感」、「行政院長蘇貞昌明顯未跟其他人討論5倍券」,他提到,蘇貞昌目前狀況為已插在靶上,但總統蔡英文想要切割,好像在告訴大家,「蘇院長,這事你自己處理」,英系接著才會全體造反,反對以1000元兌換5倍券。

民進黨內部也引起不少反彈聲浪,民進黨立院黨團書記長羅致政、立委劉耀豪等10名英系立委都於13日發出聲明,呼籲應「全面振興、全面免付」,台南市長黃偉哲也宣布,台南市民有望免付1000元。

【延伸閱讀】

英系槓蘇系大亂鬥?政院五倍券急改免費領 總統聲明支持蘇內閣

《正常發揮》堅收一千內幕!郭正亮:政院發現去年三倍券吸200億太好用食髓知味

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享