人民怨爆五倍券「1000元換→免費」!蔣萬安轟蘇貞昌:傲慢又偏見 「振興、紓困都是民眾擔」

記者王靖淳/綜合報導

行政院日前宣布將於今年9至10月間推出「以1000元換5000元」的振興五倍券,然而消息曝光後引起許多聲音表示,希望能以直接「發放現金」為主。因此,行政院也於13日晚間突然宣布改變政策,改為「全民免費兌換」。對此,國民黨立委蔣萬安也於臉書發文直指,此舉顯示行政院長蘇貞昌日前無視民眾心聲的「傲慢」,以及對於馬英九執政時,推行消費券政策之「偏見」。

行政院突然於13日晚間宣布振興五倍券政策改為「全民免費兌換」 ,對此,國民黨立委蔣萬安也於臉書表示了看法。蔣萬安先是提及,原先行政院要民眾掏出1000元換取5000元,如今卻突然改為「免費兌換」,此舉使他不禁質疑,「這不就是馬英九執政時期的消費券嗎?」

行政院將出振興五倍券。(圖/翻攝自中央社)

緊接著蔣萬安直指,若行政院長蘇貞昌真有實地體察民情,蔣萬安認為,那就不會出現「擠牙膏似的政策變變變」,同時,蔣萬安也指出,這樣不僅造成民眾比較的心態,也引發了社會中不必要之紛擾。

針對行政院表示,五倍券政策將改為「可評估全部由政府來吸收負擔」,蔣萬安認為,此舉表面看似是由政院一肩扛起,但事實上,無論振興或紓困之預算,皆為舉債,換言之,將來都將由民眾來還。

此外,蔣萬安指出,此波疫情與去年情形大為不同,因此他強調,政府應好好把關預算編列,而非一意孤行,同時也表示,此次政院急轉更改政策,正是體現了蘇貞昌無視民眾心聲之「傲慢」,及對於馬英九執政時,推行消費券政策之「偏見」。最後,蔣萬安也呼籲,政府應趕緊提出紓困5.0,以幫助在疫情中受挫折之民眾能度過難關,真正迎接振興時刻的到來。

【延伸閱讀】
現金取代5倍券!蔡璧如喊「拯救紓困孤兒」 2管道比領券還有用
5倍券比零用錢還少!網友細數「生活開銷」崩潰:根本不夠用

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享