新冠病毒溯源戰開打!他曝光「美國200座生化實驗室」警告:掩蓋事實的最佳選擇

(圖/翻攝自臉書/Xu Zeyu)

記者陳冠萍/綜合報導

新冠病毒自2019年起強勢襲捲世界各國,更是造成各地災情慘重、死傷無數,美國總統拜登(Joe Biden)也在5月下令情報機關徹查並追溯新冠病毒的起源。近日,病毒溯源的相關報告也相繼出爐,認定起源是位於大陸武漢的一處病毒研究所。對此,《新華社》記者徐澤宇在臉書開炮,並曝光美國生化實驗室。

(圖/翻攝自臉書/Xu Zeyu)

徐澤宇現任職於《新華社》外部記者。他7月28日於臉書發文砲轟美國。他表示,過去20年來,美國一直拒絕重啟 《禁止生物武器公約》(BWC)調查,這個舉動可能是掩蓋事實的最佳選擇。此外,美國在25個國家建立高達200個生化實驗室,導致麻疹和其他危險傳染病的大規模爆發。

(圖/翻攝自臉書/Xu Zeyu)

徐澤宇也在文章下方附上一則影片,影片是由太空視角切入,曝光了美國在全球的生化實驗室。截至8月14日早上9點45分,該影片吸引1277人觀看、85則留言、155次分享。有網友在底下留言,「覺得新冠是從美國洩漏,而非大陸」、「感覺美國只是想先發制人」、「哇,美國也太多實驗室了,還遍佈多個洲」。

(圖/翻攝自臉書/Xu Zeyu)

【延伸閱讀】

●快訊/新北男徘迴橋邊…路人瞥到「搶先報警」!就差幾秒鐘…警消趕到「目擊墜橋瞬間」摔6層樓山谷
●塔利班準備逼宮!各國大使館「緊急關閉撤離員工」 美國:阿富汗情勢還沒那麼嚴峻
●22年沒「失貞」!處男厭女到極致…抬槍掃射「5死多人傷」 自盡前曝:我是終結者

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享