台灣出現「長期新冠」病患!他萬華染疫「竟腦傷失憶」 妻崩潰求救:老公好像忘記我了

記者陳冠萍/綜合報導

新冠肺炎肆虐全球,有許多人除了要忍受染疫之苦外,痊癒後還得面臨「長期新冠」後遺症的折磨。原先傳出有這些案例的多數集中在西方國家,沒想到台灣近日有確診者疑似也正飽受「長期新冠之苦」,讓主治醫師都非常驚訝。而照顧病患的家人更是心疼他所受的苦痛。

示意圖。(圖/翻攝自PEXELS)

美國有許多確診學生痊癒後開始出現一些後遺症,包括失意、腦袋空白、擾亂學習、干擾睡眠、疲勞不已等,有一位美國學生就是因為長期新冠,導致學習能力下降,讓他陷入沮喪中,更難過詢問:「我還能當好學生嗎?」對此,醫生也提醒,若有出現這些症狀的人,可以盡快就醫,接受治療與幫助。

然而,根據《蘋果新聞網》報導,台灣有一名男子也有類似症狀,這讓照顧他的妻子悲傷的說:「老公好像忘記我了。」據悉,這名男子在5月中旬萬華爆發疫情期間,曾至當地用過餐,因而不小心被染疫。原本6月底可以出院的他,卻被妻子發現他行為舉止似乎跟以前的他相差許多,而緊急通報醫院檢查。

妻子跟醫生表示,他覺得男子好像忘記自己,連家裡電話都不記得,常常講了前面就忘記後面。醫生聽完後緊急幫男子安排檢查發現,男子大腦有血栓狀況出現,更進一步的檢驗之後確定,男子大腦中有一些地方發炎,血管有損傷,進而影響到記憶力,最終男子也因為這件事延後出院。

此外,男子最近回診時腿部突然腫大,經過檢查後,發現是急性腎水腫,且全身血管有多處發炎現象、身體也出現血栓損傷痕跡。醫生調出男子以往就醫紀錄發現,男子以往並無相關病史,因此推測這跟確診新冠有關,醫師也表示「這真是以往從未見過的案例」。

【延伸閱讀】

●快訊/新北男徘迴橋邊…路人瞥到「搶先報警」!就差幾秒鐘…警消趕到「目擊墜橋瞬間」摔6層樓山谷
●塔利班準備逼宮!各國大使館「緊急關閉撤離員工」 美國:阿富汗情勢還沒那麼嚴峻
●22年沒「失貞」!處男厭女到極致…抬槍掃射「5死多人傷」 自盡前曝:我是終結者

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享