護理師生完小孩…3年了「肚子還在痛」!醫師只開藥超敷衍 檢查驚見「右腹有紗布」

記者余姿函/綜合報導

新北市亞東醫院某離職護理師2017年間在該院院剖腹生產,產後2個月突然覺得下腹非常疼痛而返回就醫。據悉,當時醫師看了X光片後,只開了止痛藥給她回去服用,但護理師仍覺得腹部疼痛未好轉。直到2020年5月,她到其他醫院檢查,才發現自己的右腹內有塊紗布!她怒告當年剖腹、急診的兩名醫師。

據了解,這名護理師原本在亞東醫院任職,2017年8月間,因為懷孕而回到醫院由林姓婦產科負責接生。產後兩個月,該護理師常因腹部劇烈疼痛而急診,不過當時為她看診的謝姓急診醫師在看完X光片後,在報告裡記載「右腹有高密度材料異物」,卻沒有檢查,只有開止痛藥要她回去服藥。

胎兒超音波照。(示意圖/取自pexels)

就在2019年5月間,護理師到其他醫院就診,才發現自己右腹有一塊4吋x8吋的顯影紗布,導致右腎水腫併輸尿管狹窄,於是回亞東醫院進行開刀手術,並對當時為她接生、看診的兩名醫師提告。

據了解,兩名醫師在到案後,都不認為自己有疏失。檢方在調查該護理師時發現,在生產前幾年,護理師曾在亞東醫院動過手術,因為兩次手術位置都很接近,加上剖腹生產的手術器具清點數量正確,因此無法確定究竟是哪一次手術所遺留下的紗布。

檢方認為,該護理師兩次手術都是在亞東醫院進行,因此亞東醫院仍有責任。不過,護理師卻在之後突然撤告並表示,對醫院還有感情,所以決定和解不與起訴兩名醫師。

【更多新聞】
《BNT疫苗提前抵台…「9月中就有機會盼到」 數量也曝光!》
《孩童染Delta重症率飆升…專家曝「降低病毒量關鍵」:接種疫苗前更需要注意!》

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

相關文章

分享