中央發「第5輪6.5萬劑疫苗」已打完!台北10天疫苗荒…恢復施打日曝光

記者歐怜伶/綜合報導

台北市副市長蔡炳坤昨(13)宣布,截至11日台北市第一劑新冠疫苗接種覆蓋率為50.1%,為六都第一,但卻傳出中央第5輪撥發的6.5萬劑疫苗,已於13日全數打完,將等到23日開放第6輪才可恢復施打,因此會有長達10天的疫苗空窗期。

蔡炳坤表示,台北市將迎來10天的疫苗空窗期。(圖/翻攝自臉書)

蔡炳坤於臉書表示,因國內疫苗存量漸漸見底,將進入「枯水期」,民眾也在期待「天降甘霖」,北市府自購疫苗必然是個方向,但事實上卻未那麼單純,點出關鍵就是疫苗不夠,若疫苗夠用,就不需天天盤點、調配疫苗接種,且解釋,「中央有中央的順序,地方有地方的壓力」,大家都希望能早點接種疫苗,「沒有誰插了隊,沒有誰佔用了誰的疫苗」,並強調,沒有弄亂中央疫苗接種的順序,更沒有讓疫苗存量過期。

他也談到,「不要說我們打太慢,也不要怪我們打太快」,提到緊盯疫苗到貨數量,用最快速度接種,都是同仁不眠不休的努力,喊話,「不要口水,只要疫苗」。

【延伸閱讀】

堅持不認「3+11是破口」!他怒嗆「陳時中可恥」:承認錯誤很難嗎?

台灣出現「長期新冠」病患!他萬華染疫「竟腦傷失憶」 妻崩潰求救:老公好像忘記我了

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享