國內打不到…台帛泡泡9成5旅客認「就是去打疫苗」 韓卻獲美贈40萬劑嬌生

社群中心/綜合報導

帛琉旅遊泡泡團2.0在今(14)日重啟,許多民眾都衝著疫苗前去帛琉,而關於「飛國外混打第2劑」在返台後是否會被承認,指揮官陳時中對此回應「如果打的疫苗是我們有發EUA的,也符合我們要的,那效果我們就會承認。」

中天社群中心拍攝

而這批帛琉旅遊泡泡2.0首發團在今日清晨4點30分左右出發,有超過140名旅客前往;帛琉觀光局台灣辦事處代表雷均表示,此航班有九成五是要去打疫苗,甚至有旅客直接表示,第1劑已接種AZ,這次前往帛琉就是要混打輝瑞,聽說保護力更強。

圖取自嬌生網頁jnj.com

而針對民眾在飛往國外混打第2劑疫苗後返台,第2劑是否會被承認,指揮官陳時中表示,第一個是效果的有效性,第二個是證明的有效性,當地開的證明,未來會有認證的程序,那個證明就會被承認,只是那是官方上的,如果他打的是我們有發EUA的,也符合我們要的,效果我們會承認。

(中央社檔案照片)

由於國內有些特定場所需要出示小黃卡才能夠進入,但若民眾在國外施打僅會拿到接種證明,無法取的國內小黃卡,如此一來,要如何證明民眾已在國外打過疫苗;對此,陳時中指出,不管在帛琉或其他區域打疫苗,都會核發相關證明,因為我們沒辦法另外開證明,所以會由當地開的證明為主。

關於各國疫苗短缺,其中韓國政府美國時間13日就派代表團赴莫德納美國總部「催貨」,莫德納也承諾會盡早提供南韓莫德納疫苗,然而美國駐南韓大使館今(14)日就宣布,將贈予南韓40萬計嬌生(Janssen)疫苗,預計15日就會抵達南韓。這次疫苗捐贈也是美方繼6月5日贈送101萬劑疫苗後,第二次贈送大量疫苗給南韓。

【延伸閱讀】

陳時中稱「3+11不是破口」 范雲再幫背書:他會這麼說有他的證據!

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享