蚊子太多半夜睡不著!好心嬤「狂噴殺蟲劑」 隔天…孫女全身「長滿水泡」脫皮流膿

記者樓冠陞/綜合報導

大陸河南有1名7歲女童趁著暑假期間,前往外婆位於湖南的家中。由於外婆家是在鄉下,周遭都是田野,故存在非常多的蚊蟲,女童更因此被咬了好幾個包。外婆為了讓女童能有更好的睡眠空間,便在屋內噴灑大量殺蟲劑,不料幾天後,女童全身竟出現大量紅疹、紅斑及水泡。

湖南1名外婆在家中噴灑殺蟲劑,結果孫女全身起紅疹潰爛。(圖/翻攝自湖南省兒童醫院)

綜合陸媒報導,外婆為了讓久未見面的孫女能不被蚊蟲叮咬,於是就拿著殺蟲劑在房間、床上、床邊瘋狂噴灑,若白天看見蚊蟲,就會噴灑該處,到了晚上女童準備睡覺時,又會再把全房間噴一遍。

然而不久後,女童的身上竟開始出現大量紅疹且相當地癢,原先外婆還不以為然,但女童身上的紅斑卻蔓延至全身,且還不斷出現水泡,最終潰爛、流膿,甚至還帶有發熱等症狀。

經過治療後,女童身上結痂的情況開始好轉。(圖/翻攝自湖南省兒童醫院)

看見女童身上的情況後,家人趕緊將她送至當地醫院治療,不過狀況並未好轉,於是父母決定把她帶至湖南省兒童醫院皮膚科就診,並在醫師檢查後,確定女童患有「大皰性接觸性皮炎」,屬於接觸過敏性皮膚病。

湖南省兒童醫院皮膚科副主任羅鴦鴦表示,一般人在夏季往往會使用氣霧殺蟲劑來驅蟲,但只要孩子們接觸到了殺蟲劑,就有可能會導致皮膚過敏,且病徵多半以紅斑、水泡、脫皮伴癢痛為主。另外羅鴦鴦也補充,若人體將氣霧殺蟲劑吸入體內,更可能造成肝臟、腎臟、神經系統損傷,這些症狀若在兒童身上發生又更為嚴重。

【延伸閱讀】
暴雨狂降「城鎮→汪洋」!他見「鄰居緊抱電線桿」 下一秒洪水突湧入:連人帶桿沖走了…
暴雨狂降…全鎮一夕變汪洋! 「全家5口遭滅頂」丈夫獨活悲喊:妻懷胎8月了

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享