「掛號費沒錢付!」直接領5倍券⋯張麗善轟中央「調整還不夠」:離民意太遠了

社群中心/綜合報導

振興五倍券發放方式近來引來眾人熱議,中央昨13日實施全民免費直接領。對此,雲林縣長張麗善表示,這樣調整還是不夠,沒辦法改變行政團隊離民意太遠的事實。此外,她也多次表達,普發現金才是最直接有效的方式,也些民眾連看病的掛號費都有困難,呼籲中央能夠多考量民眾生活的真實狀況。

雲林縣縣長張麗善認為普發現金才是最直接有效的方式。(圖/中央社記者姜宜菁攝)

張麗善指出,因為疫情嚴重影響民眾的生活,很多民眾維持基本生活已非常吃力,甚至連去看病的掛號費都有困難了,她表示,「還沒紓困,何來振興」,中央竟還擔心發現金給民眾會存起來。況且,振興券的使用範圍不是百分百涵蓋,民眾生活當中的很多開銷沒辦法用振興券來解決。她希望中央能夠多考量庶民生活的真實狀況,推出一個真正務實的方案來紓困。

關於是否有加碼一事,雲林縣府表示,目前已經對於任何可能的方案都在研擬當中,等到確定之後會再正式對外界說明。但前提還是要等中央確認好相關的規劃後,縣府才能進一步來做因應。

【延伸閱讀】
躺床熟睡中!狗狗「一躍而下」把人壓住 寶寶「全身骨折」…爸媽崩潰:他才3個月大
考試沒過太傷心!女大生絕望「向下一跳」直接斷魂 2hrs後「成績被更改」及格了

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享