快訊/友邦海地7.2強震至少29死 總理宣布進入國家緊急狀態

  根據法新社報導,民防機構負責人錢德勒(Jerry Chandler)表示,強震造成至少29人罹難。美國地質調查所(USGS)表示,震央在海地西南部小特魯德尼佩斯鎮(Petit Trou de Nippes)外8公里處,當地位於海地首都太子港西方約150公里,震源深度10公里,規模7.2屬極淺層地震。

畫面翻攝Twitter

美國海嘯警報系統(U.S. Tsunami Warning System)於強震發生後發布海嘯警報,但不久後就解除海嘯警報。

海地今天發生強震,傳出傷亡及房屋倒塌等災損。外交部表示,據駐海地大使館初步掌握情況及回報,目前旅居海地的台商、僑民及館團員眷均平安。

畫面翻攝Twitter

美國地質調查所(USGS)表示,海地西部今天發生規模7.2地震。地震發生在距離聖路易斯杜蘇德鎮(Saint-Louis du Sud)12公里處,震源深度為10公里。美國海嘯警報系統已發布海嘯警報。

畫面翻攝Twitter

外交部晚間表示,駐館將續與台商僑民及各界保持聯繫,了解後續有無災損情形,並視情況提供必要協助。

【延伸閱讀】
暴雨狂降「城鎮→汪洋」!他見「鄰居緊抱電線桿」 下一秒洪水突湧入:連人帶桿沖走了…
暴雨狂降…全鎮一夕變汪洋! 「全家5口遭滅頂」丈夫獨活悲喊:妻懷胎8月了

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享