留意對流強降雨!12號颱風「奧麥斯」恐生成向西直走 部分地區「劇烈天氣機率增加」

記者易軍堯/綜合報導

熱帶低壓距離台灣尚有一段距離。(圖/翻攝JTWC)

關島東方海面的生成的熱帶性低氣壓經觀察並不排除日後升成為颱風的可能性,但由於目前距離較遠、因此仍存有許多不確定因素,氣象專家吳德榮表示,今(15日)起至下周五的太平洋高壓強弱不定,易造成全台各地午後對流雨,需要提防局部大雨。

同時在中午前的天氣多為晴朗炎熱氣候,同樣今起至下周五以北部、東半部地區尤為顯著,烈日當頭致使紫外線達過量至危險級,提醒民眾應注意防曬問題;而未來恐生成的颱風部分由於距離台灣仍有4300公里的距離,因此可以不用這麼急著討論。

而此熱帶低氣壓未來若形成颱風則會是今年第12號颱風「奧麥斯」,根據《ETtoday》報導,中央氣象局預報員黃恩鴻表示,就算未來有可能形成輕颱,後期路徑和強度分歧度仍有待觀察;另外由於全台各地午後對流明顯,大台北和各地山區須慎防局部性的雷雨發生。

今日全台預估雨區。(圖/氣象局)

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

相關文章

分享