海地7.2強震…房屋「如骨牌全塌」母子遭重牆重壓! 救出仍站不穩「發抖昏倒」

記者張立人/綜合報導

海地昨(14)日發生7.2大規模地震,截至目前累積304人死亡、1800人受傷,損失十分慘重。海地前總理拉莫茲(Laurent Lamothe)也在個人推特轉發災後情景,有一對母子被瓦礫壓在地下,所幸附近居民聯合救出,雖然奇蹟生還,但母子2人仍瑟瑟發抖,無法站穩。

一對母子遭厚牆重壓。(圖/翻攝自拉莫茲推特)

據國外媒體報導,這起地震對萊凱城(Les Cayes)造成的傷害最大,不少住宅如同骨牌般全數傾倒,水泥牆也呈現碎裂、崩解的狀態。拉莫茲在個人推特轉發不少災情影像,其中一對母子被厚牆壓住,還要附近居民以鐵鍬、鏟子才能鑿開救援,2人雖成功獲救,但仍可在他們臉上看到驚恐、害怕,女子甚至需要他人攙扶才能站穩。

一對母子遭厚牆重壓。(圖/翻攝自拉莫茲推特)

根據另一則影片顯示,不少民眾在地震當下向外逃離,逃上港口停駐的小船。只見船上擠滿了人,卻沒人願意下船,因為多數人都害怕餘震再次襲來,認為在水上最安全。這樣的情景也讓拉莫茲嘆息,「這個國家完蛋了」。他還在文中質問上帝,「這就是祢說的奇蹟嗎?」

海地地震慘況。(圖/翻攝自拉莫茲推特)

【延伸閱讀】

7.2強震重創至少304死 海地宣布全國緊急狀態1個月

救出小男孩!友邦海地7.2強震傷亡慘重 目前至少227死

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享