24.9萬劑莫德納今抵台!蘇貞昌爽喊「我們疫苗超過千萬劑」…網酸:贈送的好意思算進去?

記者鄭明秀/綜合報導

政府採購AZ疫苗共52.4萬劑12日抵達台灣後,24.9萬劑的莫德納疫苗也將於今(15日)下午3點多抵達桃園機場。行政院長蘇貞昌在臉書表示,加上這批近25萬劑疫苗,台灣的疫苗到貨量將超過1038萬劑 ,不過,卻有網友留言反映,「人家都已經打完兩劑了,為什麼我一劑都打不到。」

行政院長蘇貞昌預告今下午近25萬劑莫德納將到貨。(圖/蘇貞昌臉書)

對於疫苗陸續到貨,解台灣正疫苗荒的狀況,蘇貞昌昨(14日)在臉書指出,已提前達標於8月底到貨1000萬劑疫苗,且這次再加上這批近25萬劑疫苗,台灣的疫苗到貨量將超過1038萬劑。

全球各國正面臨Delta變種病毒疫情升溫,紛紛採取更嚴格管制措施,蘇貞昌提到,台灣疫情逐漸趨緩,並且能在適度的防疫措施下開放民眾餐廳內用過情人節,強調要深深感謝所有防疫人員的貢獻,還有民眾的全力配合。

不過,網友在該貼文下留言「所以我第一劑都沒打到!是在哈囉」、 「我記得台灣人口2300萬, 實在懶得吐槽」、「人家都已經打完兩劑了,為什麼我一劑都打不到」、 「希望AZ也可以再到貨,我希望我兒子能打到AZ(他年紀還不能預約高端)」、「希望後續更多國際疫苗盡快依序進來,往下年齡第一劑施打,拼全民接種率」甚至有人質疑,「怎麼會把其他國家就捐贈的算進去?」、「總到貨量1038萬劑要扣除美國贈250萬莫德那,日本,立陶宛,斯洛伐克送的A Z,才是自購,别全部算進去,混亂人民對疫苗量的正確認知喔!」

【延伸閱讀】

雙北鬧疫苗荒!「824後第二劑更棘手」 蔡炳坤曝「中央2大考量」:需求量只會越來越高
5廠牌疫苗都出現接種2劑仍染疫 專家:降低重症風險還是要打

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享