受夠中央急轉彎!柯文哲「左打5倍券右轟疫苗」火爆開嗆:國家一樣爛,也沒進步

記者歐怜伶/綜合報導

行政院13日宣布,原須以1000元兌換的5倍券,將改為朝全民免費兌換的方向實施,此舉遭台北市長柯文哲怒轟,「國家一樣爛,又沒進步」,更直言,「還沒想好政策就轉彎,才會全部都亂掉」。

柯文哲怒嗆行政院5倍券政策未想好就轉彎。(圖/翻攝自臉書)

柯文哲昨(14)日至台東交流「台灣熱氣球嘉年華」時,於演講中表示,「從去年的3倍券今年變5倍券,請問國家改變了什麼,一樣爛,又沒進步」,又提到中央政策大轉彎,解釋,「一開始沒有想好,問題是現在轉彎也要想好再轉彎,裡面自己亂掉要轉彎,轉彎就不知道要轉到哪裡去」,認為行政院若想振興,應設定好時間和項目。

他指出,「中低收入戶是拿5000,一般戶是拿4000,現在全部發5000的時候,那中低收入戶會想說奇怪,我本來多拿1000,現在1000沒有了,我猜他是沒有想好就轉彎,除非他說那我中低收入戶再多發1000,所以這都亂掉了」,且提到中央疫苗預約系統,「國家整體不應該這樣手忙腳亂,他那個唐鳳的系統上來的時候,沒有想到老人的第2劑,太過於要讓陳其邁出頭,才會把系統搞得亂七八糟」。

新北市長侯友宜則為行政院5倍券緩頰,「這樣一個做法事實上是比較符合,改變總是有一個好的結果」,台北市議員許淑華批評,「大家急著要趕快振興經濟的情況之下,不要再製造一些族群的對立,也希望大家化解,這些不必要的一個紛擾」。

【延伸閱讀】

五倍券配套已改4次!中央朝令夕改「造成地方困擾」 黃珊珊無奈喊話:應謀定而後動

「1千換5千→免費領券」!羅智強曝「蔡蘇矛盾」攤開大眾前:象徵國民黨的團結

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享