瑞士美女外交官「橫屍瀑布下」 用黑布蓋體…他想狡辯犯案卻遭「滿身死亡抓痕打臉」

記者歐怜伶/綜合報導

泰國普吉島日前傳出一名瑞士女子陳屍一處瀑布,全身赤裸、臉朝下、只蓋著一條黑布,發現時屍體已浮腫,警方在附近發現了女子的貼身衣物、牛仔短褲、運動鞋和手機,循線追查,發現一名男子形跡可疑、身上布滿抓痕,男子見行跡敗露,只好乖乖就範。

妮可被發現陳屍於普吉島的一處瀑布。(示意圖/翻攝自Pixabay)

據調查,當地警方5日接獲民眾報案,在瀑布附近岩石發現女屍,後經查證,受害女子為妮可(Nicole Sauvain-Weisskopf),現年57歲,擔任瑞士聯邦議會的德國外交禮賓司副主管,她7月13日通過「普吉島旅遊沙盒計畫」至該地旅遊,最後一次的蹤跡則停留在3日,直至屍體被發現。

泰國國家警察總署署長蘇瓦警表示,兇手名為提拉武(Theerawut TorTip),職業為野生蘭花採摘者,提拉武供稱,進入森林時遇見妮可,試圖強姦,卻遭妮可拼命掙扎,因此掐住她的頭往水裡按,直至她溺斃,偷走了妮可身上的250元,才逃離現場,並指出,想和妮可家人道歉,且懇求全泰國人的原諒。

「沙盒計畫」為泰國政府6月推出的振興觀光業方法,普吉島自7月1日起,只要是泰國認定的新冠疫情低風險國家,且完成疫苗接種、持72小時的陰性報告、投保200萬元的新冠治療保險的外國遊客,就可免隔離至島上旅遊,不料卻發生這起憾事,將對國際觀感造成不良影響。

【延伸閱讀】

「飯還沒熟」氣炸!夫「忘記按電鍋」慘遭妻子打斷6顆牙…躺醫院狂喊:我不敢回家

後山滾土石流…民宅直接塌一半!阿嬤慘被夾住「砂石沖淹半身」塵土停眼前 驚險瞬間曝

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享