行政院狂轉彎…黃珊珊譏「5倍券的奇幻旅程」 批中央「多此一舉」:不如直接給鈔票!

記者張立人/綜合報導

行政院日前改變振興券發放模式,將千鈔換券改為免費領取,朝令夕改的政策讓民眾無所適從。台北市長黃珊珊今(15)日也發表感想,認為政府既然要直接發送,卻還要多花20幾億印刷紙券,「是不是多此一舉?」

黃珊珊認為振興券政策是多此一舉。(圖/翻攝自黃珊珊臉書)

黃珊珊直言,政府改變模式,就是變相地送5000元給民眾,那當初承諾中低收入戶、接受紓困勞工等族群會供應1000元兌換成為泡影,完全是「多此一舉」。她認為既然要發放5000元振興券,何不直接普發現金、將紓困金直接匯入民眾帳戶,還可以省下20多億元的印刷費用,批評政府「邏輯真的有點怪怪的」。

黃珊珊直言政府朝令夕改,讓地方無法決策。(圖/翻攝自黃珊珊臉書)

她還表示,台北市政府也正為市民的紓困計畫列出預算,但為了配合中央三番兩次地改變執行方式,讓他們遲遲無法定案,「五倍券的奇幻旅程讓人摸不著頭緒」。她直言,今年疫情相較去年更加嚴重,因此民眾對於紓困的渴望已是刻不容緩,希望政府能盡早確定、發放,產業才能早一步復甦,民眾生活也能慢慢步上正軌。

【延伸閱讀】

行政院5倍券「1000元→免費領」他分析民進黨「2王內鬥」:蘇貞昌再硬也只能聽話…

就是不發現金!議員曝五倍券用紙「歐洲海運快抵台」:怎麼跟蘇貞昌鬥

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享