超噁!基隆豬肉攤「4隻大肥鼠」狂爬猛啃…生肉當「自助吃到飽」恐怖畫面曝

記者江宜潔/綜合報導

基隆市仁愛區日前爆出嚴重食安問題,有一市場豬肉攤竟將宰殺後的豬隻,直接暴露放置攤位檯面上未妥善處理,導致數隻老鼠直接集體爬上豬肉啃食,甚至還有民眾目擊到這噁心畫面,趕緊錄下檢舉。衛生局對此回應,該攤商將依法要求限期改善,若未處理則開罰6萬元~2億元不等罰緩。

基隆市仁愛區日前爆出嚴重食安問題,有一市場豬肉攤竟將宰殺後的豬隻,直接暴露放置攤位檯面上未妥善處理,導致數隻老鼠直接集體爬上豬肉啃食,甚至還有民眾目擊到這噁心畫面。(圖/由中天新聞提供)

透過曝光照片可見,宰殺好的豬隻就這樣赤裸裸放在檯面上,不但沒人善後管理,甚至連用塑膠或其他布料遮住豬隻都沒有,結果這隻豬因散發強烈生肉氣味,當場直接引來4隻超大肥鼠「上來用餐」,大夥們在肉上面竄來竄去,不斷啃食豬肉,這邊吃完再換一個部位,彷彿「自助餐吃到飽」一樣,令人作嘔。

宰殺好的豬隻就這樣赤裸裸放在檯面上,不但沒人善後管理,甚至連用塑膠或其他布料遮住豬隻都沒有,結果這隻豬因散發強烈生肉氣味,當場直接引來4隻超大肥鼠「上來用餐」。(圖/由中天新聞提供)

基隆市衛生局回應,因攤商尚未妥善處理豬肉,有嚴重食安疑慮,對此將依《食品安全衛生管理法第44條》要求攤商限期改善,若仍未改進則開罰6萬元~2億元不等罰鍰,且衛生福利部基隆醫院營養師楊智凱指出,若民眾不慎食用到遭老鼠啃食過的豬肉,這恐感染沙門氏桿菌、病原性大腸桿菌等,因此他也呼籲大家在市場買完食品後,回去除了充分加熱並立即食用外,也應注意環境及作業員手部的清潔,防止病媒侵入。

【延伸閱讀】
▲桃園狠婦受不了哭鬧聲…竟活生生剪斷兒生殖器!下秒「打卡臉書」殘忍不送醫
▲「飯還沒熟」氣炸!夫「忘記按電鍋」慘遭妻子打斷6顆牙…躺醫院狂喊:我不敢回家
▲扯!國家大事竟能「輕易急轉彎」?她批蘇貞昌「護航5倍券」根本荒腔走板:經不起考驗
▲國民黨網紅青年營「藏綠營臥底」!潛入狂「抹黑、嫌爛」…他轟:民進黨噁心不入流
▲影/農曆7月嚇軟腿!停車場找車位驚見「鬼修女」…影片曝光網氣到傻眼

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享