1994年以來又爆!恐怖「伊波拉病毒」蔓延西非…致死率飆高至50% 高燒、出血下秒就猝死

記者歐怜伶/綜合報導

西非象牙海岸共和國於14日宣布,境內出現自1994年以來的首宗伊波拉病例,患者為來自幾內亞的18歲女子,目前送往醫院加護病房治療,幾內亞本周也出現和伊波拉症狀相似的馬堡病毒,世界衛生組織表示,2者病例並無關聯。

象牙海岸驚傳女子罹患伊波拉病毒。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據《衛報》報導,象牙海岸衛生部長鄧巴(Pierre N’Gou Demba)證實,境內出現伊波拉25年來首例,該名幾內亞女子於12日抵達阿必尚後,出現發燒症狀,被送往阿必尚醫院的加護病房接受治療,幾內亞也於本周通報,出現馬堡病毒病例,和伊波拉症狀極為類似,都會出現高燒、頭痛、出血、上吐下瀉等作用,馬堡病毒致死率為80%,伊波拉病毒平均致死率則為50%。

鄧巴指出,已將抵抗伊波拉病毒的疫苗分發給和患者接觸過的人群,總理阿奇(Patrick Achi)也在14日召開緊急會議,啟動追蹤患者接觸史等的相關應急計劃,且呼籲人民,不需要對疫情過於擔心。

【延伸閱讀】

逆子「電線纏頸」殺母 下秒塞冰箱封屍!警追動機揭殘忍悲劇:她看到我殺爸爸…

搭飛機鬼叫又踹窗!屁孩遭「封箱膠帶綑綁伺候」 瞬間安靜周圍乘客鼓掌狂讚

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享