降二級要寫三小?老爸去世…他狂怨「實聯制」直闖殯儀館 氣噗噗走人「遺照留機車上」

記者許元馨/綜合報導

本土疫情爆發以來,全國實施「實聯制」成為紀錄足跡的重要措施,雖然過程麻煩,但多數民眾多半會配合,但殯儀館接體員身兼作家的「大師兄」在臉書表示,自從降級到二級警戒後,遇到不少家屬懶得「實聯制」,氣得跟殯儀館人員吵起來,還將父親遺照忘在機車旁。

喪家不配合實聯制狂抱怨。(示意圖/取自pexels)

大師兄在臉書粉專《BigBrother大師兄》發文表示,前幾天,他站在門口當防疫人員,遇到了一位家屬要幫忙刷Qr code實聯制,該名家屬因為沒帶手機,於是用紙本填寫,但家屬提到手裡拿他爸爸的照片,不方便。利用各種理由想藉此不用實聯制。

大師兄告知家屬可以將照片先放在旁邊,或是幫他拿,於是家屬把相片放在旁邊的摩托車上,沒多久就開始碎念。家屬說:「從都降二級了還要寫三小,寫這個不知道有沒有用,念到五倍卷還要用一千換,他還沒打到疫苗⋯⋯」

大師兄無奈說,明明沒多少字要寫,該名家屬卻是一直在碎念。禮儀師都帶著師父還有剩下幾個已經掃描好的家屬進去進去,最後這位家屬才氣沖沖的放下筆,走進祭拜室裡面。

不過,該名家屬正要進入禮堂時,被大師兄喊了一句「先生先生!」家屬氣噗噗回應「我都寫好了!你們是還有什麼出頭?」大師兄被家屬嚇到忘記要說什麼,最後僅笑笑回「沒事,您慢慢走我怕您跌倒!」文末,大師兄在心裡默默表示:「只是想看看他多久才會發現他爸的照片還在別人的摩托車上呀!」

貼文曝光後笑翻不少網友,紛紛表示「會嚇到車主啦!以為要搭便車」、「原來這個時候,生氣的情緒還可以比傷心還要多」、「這種人超級多,寧願花三十分鐘抱怨,不願意花三十秒配合」、「等一下被遺忘的爸爸就會讓他跌倒了」。

【延伸閱讀】
快訊/死亡+0!今增「本土2例、境外7例」 疫情穩定控制中
阿伯隱居山林20年!「不知新冠病毒」…他怕爆下山「秒去接種」:想打3劑~
2犬發狂互咬!阿嬤遭忠犬反咬喪命 友人目睹「破碎屍體」躺後院崩潰

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享