以為傍到大款!她七夕收「整箱1,314,520元假鈔」 才知自己蠢很久…裝逼男友真面目曝光

記者王靖淳/綜合報導

大陸近日發生一起荒唐事件。一名男子特別選在七夕情人節時要與女友訂婚,便將131萬4520元(約新台幣564萬1140元)的人民幣當聘金裝在箱子內給女方,諧音為「一生一世我愛你」,未料箱子內的鈔票竟全是假鈔。全案送審後,依詐騙罪判男子3年6個月有期徒刑,得罰金4萬元(約新台幣17萬1650元)。一審判決後,楊男未上訴,判決隨即生效,使其僅能乖乖進去監獄內蹲。

大陸一名男子包裝聘金送女友,未料箱子內全是假鈔。(圖/翻攝自微博)

根據陸媒《正義網》報導,大陸浙江一名50歲的張姓女子日前於交友網站上結識一名楊姓男子,兩人相談甚歡,覺得彼此很投緣,因此很快就展開交往。未料,交往沒幾個月後,楊男竟主動向張女求婚,兩人並於今年3月時完成訂婚,且於訂婚當日,楊男精心送給張女131萬4520元(約新台幣564萬1140元),諧音為「一生一世我愛你」 的人民幣作為聘金,張女便心動地答應求婚。

大陸一名男子包裝聘金送女友,未料箱子內全是假鈔。(圖/翻攝自微博)

事後,張女返家後便將裝箱的聘金打開,驚見裡頭的鈔票竟全是假鈔,氣得她當場打電話報案,同時也拆穿楊男的身分,除了發現他根本不是富二代,甚至還發現楊男同時與多名有錢女子往來,並且透過騙婚手段從中賺取回禮、嫁妝。

全案送審後,依詐騙罪判男子3年6個月有期徒刑,得罰金4萬元(約新台幣17萬1650元)。一審判決後,楊男未上訴,判決隨即生效,使其僅能乖乖進去監獄內蹲。

【延伸閱讀】
明明半年結紮2次!老婆還是懷孕 「二度打結」又中獎…夫妻崩潰怒槓醫院:根本手術失敗
一家8口全確診!清晨→下午「各4具棺木」陸續抬出 救護車內「棺材堆疊畫面曝光」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享