快訊/永和大樓爆群聚!急揪「1869人篩檢」最新結果出爐

記者許元馨/綜合報導

新北市長侯友宜。(圖/由新北市政府提供)

日前新北市永和區某社區大樓近2週發生住戶確診,新北市衛生局緊急出動篩檢隊進駐,市長侯友宜今(15)日在防疫記者會表示,已篩檢完1869人都是陰性,除了先前篩出的2名陽性個案外,目前沒有新增確診案例。

針對永和區某大樓群聚染疫,新北市府啟動擴大篩檢專案,9日晚間至14日已有1869人篩檢完畢,除了先前篩出的2名陽性個案外,目前沒增加。

侯友宜表示,永和社區感染已經有效控制下來,他提到阻斷隱形傳播鏈是主要目標,並向市民信心喊話「市府會守住疫情」。此外,侯友宜也鼓勵民眾若身體有狀況,務必去做篩檢,希望可以揪出黑數,他也提醒市民朋友別因為沒新增確診就掉以輕心,防疫工作仍要確實。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
快訊/死亡+0!今增「本土2例、境外7例」 疫情穩定控制中
阿伯隱居山林20年!「不知新冠病毒」…他怕爆下山「秒去接種」:想打3劑~
2犬發狂互咬!阿嬤遭忠犬反咬喪命 友人目睹「破碎屍體」躺後院崩潰

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享