第6輪全打「高端疫苗」!陳時中又改口「還少25萬劑」:無法保證沒缺口

記者歐怜伶/綜合報導

中央流行疫情指揮中心14日表示,「COVID-19公費疫苗預約平台」將自16日上午10時至18日中午12時開放預約,此期可接種疫苗為高端疫苗,提醒3類符合的民眾記得預約,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(15)日針對高端疫苗檢驗標準做出最新回應。

高端疫苗將成為第6輪施打疫苗主力。(圖/由食藥署提供)

第6輪公費疫苗預約,將會以施打高端疫苗為大宗,可預約高端疫苗的3類對象為65歲以上長者、64歲至20歲第9類對象、64歲至36歲民眾,陳時中提到,希望23日開打時能有60萬劑能供使用,但食藥署至今才完成35萬劑的檢驗封緘,他於15日解釋,高端疫苗檢驗標準十分嚴格,當然會有檢驗不過的時候,因此無法保證一定能有60萬劑可以用,更喊話,「若能保證一定通過,那就不用檢驗」。

根據指揮中心截至13日統計,意願登記完成總人數共有約1353萬人,只願打高端的民眾有19萬9000人,約佔整體的1.47%,不介意施打高端的民眾則有113萬人。

【延伸閱讀】

陳時中「3+11不是破口」藏潛台詞!他酸林昶佐又躲了:萬華還有立委嗎?

Delta長期影響「超過一個月」!張上淳直言「全台案例太少」:僅知這器官將嚴重受損

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享