阿富汗政府認了!「總統甘尼將辭職」 外媒:塔利班臨時政府接管

記者許元馨/綜合報導

塔利班攻陷阿富汗多日,14日阿富汗總統甘尼才演講「協商結束戰爭」,沒想到事隔一天,當地情況突然變嚴重!阿拉伯衛星電視台(Al Arabiya)報導,阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)將在數小時內辭職讓出政權。而塔利班(Taliban)也已帶頭組成臨時政府。

阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)。(圖/翻攝自推特)

根據《The Jerusalem Post》報導 ,塔利班組成的臨時政府的負責人將由阿富汗前內政部長吉拉利(Ali Ahmad Jilali)擔任。

塔利班進入喀布爾,將與阿富汗政府完成權力移交。(圖/美聯社)

塔利班發言人表示,塔利班正和阿富汗政府「和平投降」,並強調塔利班不會報復政府和軍事人員,一名塔利班官員則透露「不希望接管政權時讓任何無辜阿富汗民眾受傷或被殺害」,不過他也強調,塔利班未宣布停火。

【延伸閱讀】
快訊/塔利班攻陷喀布爾!阿富汗政府宣布「和平權力移交」:確保首都安全
阿富汗大淪陷!塔利班抵達喀布爾…直升機直降「美國大使館」

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享