5倍券「1000元」中央買單!她驚曝「堅持發券」不單純…狠酸:誰會賺到好處

記者歐怜伶/綜合報導

行政院於13日宣布,5倍券政策將大轉彎,因台灣上半年經濟成長率達8.34%,此經濟成長成果應讓全民共享,因此民眾原本需付的1000元,將評估由中央負擔,藝人李明依則提出質疑,印製成本「誰會賺到好處」。

李明依質疑,印券成本會是誰賺到好處。(圖/翻攝自臉書)

行政院發言人羅秉成表示,不用負擔1000元的民眾,包括中低收入家庭等8大類弱勢族群、紓困4.0領取現金紓困者、受疫情影響工作的族群,總計將超過1000萬人,近台灣半數人口,因擔憂民眾產生比較心理,因此評估,需付的1000元由中央政府吸收,詳細定案也將於16日出爐。

李明依昨(15)日發文指出,不必拿1000元就能領5倍券,「不懂經濟的人都知道哪裡怪」,怒嗆行政院堅持印一堆紙,而不直接發現金,為何不把多花的「200多億」發放給窮困的人民,且質疑「誰會賺到好處」,更語帶嘲諷,史上最燒腦神劇,現正離奇上「印」中。

【延伸閱讀】

不甩民意、黨內鬥爭才聽!五倍券「大轉彎硬拗」 她嗆:這個政府比較會?

扯!國家大事竟能「輕易急轉彎」?她批蘇貞昌「護航5倍券」根本荒腔走板:經不起考驗

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享