綠營強調「振興券≠消費券」!他點出「換個名字並無不同」怒轟:有帶腦出門嗎?

記者王靖淳/綜合報導

行政院日前宣布將於今年9月至10月之間推出振興五倍券,同時也頻改政策,由原先的「拿1000元換5000元」,改為「直接發放」,此舉也引發各界質疑,與馬英九執政時期推行的「消費券」並無不同。對此,立法院委員陳亭妃便在臉書發文指出,兩者有很大的不同,未料文章曝光後,也引發國民黨青年部副主任詹為元傻眼地表示,難道改個名字效果就不一樣?同時也怒轟:「她有帶腦袋出門嗎?」

行政院即將推出振興五倍券。(圖/翻攝自中央社)

針對近日有不少聲音指出,認為振興券及消費券並無不同,立法委員陳亭妃也於臉書發文表示了看法。陳亭妃先是提及,振興券及馬英九執政時推行的消費券並不相同,並進一步指出,消費券就是單純讓民眾進行消費;而振興五倍券則是以加倍的效果來刺激經濟,並試圖提出更多誘因來鼓勵民眾進行報復性消費。文章曝光後,也立刻引發國民黨青年部副主任詹為元傻眼地於臉書發文。

對於陳亭妃認為振興券與消費券並不相同,詹為元提及,振興券及消費券的內容相同,並且表示,唯一的差別只有日前要求人民「拿1000元換5000元」,同時也指出,自己認為振興券及消費券僅有名字的差別,甚至怒批:「陳亭妃有帶腦袋出門嗎?」最後也向中央喊話,不要把人民都當傻子。

【延伸閱讀】
連勝文遭抹黑!他怒轟民進黨「縱容網軍造謠」操作對立 劍指蔡英文:惡劣的行徑讓人唾棄
台中大媽生完孩子「人間蒸發29年」 姐接電話才知「在東部活得很好」淚崩相認團員

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享