人民為疫苗互罵…高官竟「超過6成」打到!藍議員神比喻:跟東奧高官「爽坐商務艙」一樣誇張

記者張立人/綜合報導

疫苗短缺嚴重,造成年輕、年長族群相互仇視,全台分裂情況越來越明顯。台北市議員游淑慧今(16)日發文直批,依照現有資料來看,不少與防疫關係不大的高級官員都有施打疫苗,接種率高達6成,遠超長輩覆蓋率,「年輕人該討厭的是長輩?還是政府?」

全台疫苗荒,造成年輕人、長輩互相仇視。(圖/中央社)

游淑慧表示,截至本月9日資料,第2類中央及地方防疫官員已施打32萬劑疫苗,而屬於該類的人員粗估為50萬人,代表超過6成都打過,「比長輩接種率還高」;而接種第2劑莫德納的官員也有4成已打完,一樣高出長輩數據。她甚至直言疫情最嚴重的5、6月期間,光是第2類官員就佔一成,其中包含不少高階官員。她還比喻,這樣的狀況就如同之前東奧選手搭經濟艙、官員爽坐商務艙的爭議般荒謬。

游淑慧直言,第2類官員接種率超過6成。(圖/翻攝自游淑慧臉書)

游淑慧沉痛表示,在疫情爆發至今3個多月,不少民眾配合政府防疫、接種規範,但就是等不到疫苗接種,到如今仇視接種長輩的心態產生,「這些是誰造成的呢?是長輩、還是執政的民進黨?」她最後在文末要求衛福部公開官員接種數據,讓人民知道疫苗究竟打在誰身上。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

疫苗短缺…陳時中要求「少開接種站」 雙北首長氣炸狂轟:簡直「何不食肉糜」翻版!

等好久…聯亞只差EUA!通過即「直接供應200萬劑」 食藥署透露:等今天陳時中說吧

好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享