阿富汗最大監獄「震撼釋放」上千囚犯⋯塔利班「超強戰士」出獄!大批人潮湧出畫面曝

社群中心/綜合報導

塔利班在15日攻陷阿富汗的首都喀布爾,隨後便宣稱將在這幾天進行和平政權移交。但稱號阿富汗最大監獄的Pul-e-Charki監獄,在政府軍15日對塔利班投降後,就釋放數千名伊斯蘭國、蓋達組織的囚犯。此外,有外媒形容,這群被釋放的囚犯中,有些人是塔利班裡頭最強戰士。

阿富汗最大監獄Pul-e-Charki監獄釋放囚犯,其中包括塔利班、基地組織成員。(圖/翻攝自推特)

根據商業內幕報導,Pul-e-Charki監獄位於喀布爾郊區,裡面關押著5000名囚犯,外傳這座監獄裡面的最高警戒級別的牢房中,關押著基地組織和塔利班成員。但是,隨著塔利班武裝份子到來,政府軍在昨15日上午雙方無交戰的狀態下投降,後來就傳出囚犯被釋放的消息。

依據支持塔利班的阿富汗新聞機構所發布的影片中,可以看見在武裝份子的介入下,有大批的囚犯被釋放,許多人的身上背著大包小包的行李,有人正拿起手機講電話。此外,還有外媒指出,根據當地居民表示,曾聽到監獄機構內部傳出槍響。

Pul-e-Charki監獄為阿富汗國家拘留機構。根據外媒指出,塔利班占領最大空軍基地巴格蘭空軍基地(Bagram Airfield)之後,這群囚犯當中有些人是塔利班最強戰士,不僅會對阿富汗的公民構成威脅,甚至還會影響到美國安全利益。

【延伸閱讀】
▲快訊/4男「東北角潛水」意外失蹤!「老翁漂走」整夜未上岸…海巡緊急出動直升機搜索
▲失業男發了!他苦當清潔工養家「隨手下注」⋯下秒竟獨得頭獎「入袋16.4億」

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享