中山區女公關「下班躲廁所產女」 累到倒頭睡…起床寶寶→嬰屍:不知道懷孕了

記者陳亭伃/綜合報導

台北市中山區一名酒店公關30歲蘇姓女子,去年11月10日在上班後,回家後感覺肚子很痛,沒想到卻在廁所內生下一名女嬰,見孩子沒有哭鬧,於是抱到床上睡覺,睡醒後發現孩子已經身亡。檢方調查,無法證明蘇女知道孩子出生是否是活的,所以只好終結。

中山區酒店公關家中產女。()

據悉,2020年11月10日蘇女在酒店上班坐檯,至凌晨返家之後,上廁所時意外生下一名女嬰,當下因為太過疲倦,見孩子沒有哭鬧,就先將孩子抱上床睡覺。12日凌晨,蘇女起床發現女嬰已經失去呼吸心跳,於是打電話跟好友求助,之後清醒後,朋友建議報警處理。

救護人員到場時,發現女嬰已經明顯死亡,蘇女表示,因為不知道自己懷孕,加上身材比較豐腴,也沒有人發現。

法醫表示,女嬰約8個月,生下時是否有生命跡象也難以判斷,但死因並非外力造成,可能是因出生後吸入過多羊水加上肺部發育不全。檢方因無法證明蘇女明確知道孩子出生時還活著,無法依照遺棄致死罪送辦。

相關文章

分享