爺爺撿骨儀式…5歲妹妹見筷子哭喊「我不要吃爺爺!」 家屬哭笑不得…網友卻歪樓

社群中心/綜合報導

兼具殯儀館接體員及作家身分的「BigBrother大師兄」日前在臉書分享在殯儀館遇到的趣事,還附上一張圖文不符的胖吉照,他先前就遇到一家人出席爺爺的撿骨儀式,結果儀式都還沒開始,5歲的小妹妹突然間冒出一句「我不要吃爺爺,我不要吃爺爺!」讓在場所有人都哭笑不得。

取自PEXELS免費圖庫

BigBrother大師兄發文表示,家屬在撿骨時殯葬人員都會請家屬拿筷子,夾一塊進骨灰罈中,結果這一家人中有一位小妹妹可能是看見桌上擺著筷子,突然放聲大哭喊,「我不要吃爺爺,我不要吃爺爺。」,媽媽見狀趕緊安撫「妳幹嘛亂講話,沒有人要吃爺爺呀!」,但妹妹還是不相信「有筷子,就是要吃爺爺!」。

後來,其中一個家屬苦笑並提出一個問題「你們這樣用筷子,有時候對家屬觀感不太好捏,有沒有別的東西呀?」結果一旁另一位禮儀師跳了出來,並拿出一張照片說,「他們這家放在鐵盤拿筷子夾已經很好了,你看這是某家別的殯儀館,他們骨灰是放在鹽酥雞要倒進紙袋的那個鐵盤⋯⋯」大師兄也說相較之下,筷子和善多了。

截自 BigBrother大師兄臉書
截自 BigBrother大師兄臉書

網友看完後紛紛打趣回應,「現在的人連撿骨都要在意觀感,應該問她有沒有自備餐具」、「親眼看過鹽酥雞鐵盤,倒渣渣灰的時候真好用」、「看到大師兄的描述,突然不知道怎麼面對鹹酥雞」、「我爸有鹹酥雞鐵盤跟筷子…QQ」,不過BigBrother大師兄另在底下留言「我家胖吉難得做出抬腳那麼高難度的動作,居然沒有稱讚她可愛,好傷心」,讓網友瞬間歪樓。

截自 BigBrother大師兄臉書
截自 BigBrother大師兄臉書

【延伸閱讀】

捲款49萬還懷別人種!新娘婚前「私奔小王」睡多男 老公喜迎兒哭了:不是我的

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享