為了抓「地雷蜂釀酒」衝上山…他失蹤3天竟成「爆頭遺體」!身上3蜂狂螫超詭異

記者江宜潔/綜合報導

大陸浙江省臨海市一名40歲王姓男子,日前因想泡藥酒,決定獨自上山抓捕「地雷蜂」,沒想到入山後的他竟突然失聯,家人擔心出事便趕緊報警,只是警方出動搜救隊上山卻遲遲找不到人影。直到事發後的第3天,救難員終於找到人了,不過當時的黃男,竟已變成一具冰冷屍體,且更詭異的是,他身上還有3隻野蜂正在螫他的遺體。

大陸浙江省臨海市一名40歲王姓男子,日前因想泡藥酒,決定獨自上山抓捕「地雷蜂」,沒想到入山後的他竟突然失聯,直到事發後第3天,救難員找到黃男時已成冰冷屍體,更詭異的是,他身上還有3隻野蜂正在螫他的遺體。(圖/擷取自《Google Maps》街景)

綜合陸媒報導,來自浙江省臨海市的王男,6日下午3時許獨自騎著摩托車進山,想抓捕地雷蜂回家泡藥酒,沒想到王男出門後卻整夜沒回家,家人甚至怎麼樣都聯絡不上他,最後決定報案求助。警方在7日一早派出大批搜救隊上山,只是過程中並不順利,且整天下來都不見黃男人影,後來又擴大搜尋範圍及人力,一直到9日才找到王男的遺體。

搜救人員透露,王男被發現時,他的頭部已摔破,身上有不少血跡,且3隻地雷蜂還正螫著他的遺體,看上去相當詭異。據悉,地雷蜂巨有強大毒性,若被叮咬一口,傷口會像其名字一樣猶如「被地雷炸傷」,在幾分鐘內會眼睛一片黑、口鼻麻木,不到半小時,傷口會疼痛難忍,嚴重更會使人昏厥,痛感持續7~10個小時,但若不幸被叮咬2、3口,則恐有生命危險。

【延伸閱讀】
▲驚!烏克蘭市長「爆頭死亡」慘躺血泊…遺體旁「留兇器」死因不單純
▲快訊/聯亞EUA沒過!等了好久仍「未達食藥署基準」⋯陳時中嘆:很遺憾
▲粉鳥林划槳慘遭漁船「持刀衝撞」!民眾疑誤闖海域⋯漁民火爆威脅:給我上船

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享