Delta肆虐美國!NIH院長:「9000萬人」不打疫苗 單日確診數恐超過20萬

社群中心/綜合報導

Delta病毒在全球肆虐,美國國家衛生研究院(NIH)院長柯林斯15日表示,Delta帶來的疫情仍持續在美國擴散,尤其是發生在未打疫苗的族群當中情況是非常嚴重,他說,美國接下來單日新增確診可能很快就會超過20萬例。另外有調查報告指出,美國兒童確診數截至5日的單週確診數就高達近9.4萬例,是全國確診數的15%。

(中央社檔案照片)

柯林斯院長15日表示,美國還有9000萬人未施打疫苗,若Delta持續擴散,「接下來幾週,我們單日新增染疫人數若沒超過20萬例,我會感到很驚訝,我們從沒想過會再回到那樣的景況,真令人心碎。」

據美國CDC資料顯示,美國65歲以上長者至少打過一劑疫苗的比例已超過90%,而這波疫情主要對年輕族群的影響相當大,新一批住院患者中,30多歲的比例就增加了近300%,就連沒疫苗可打的兒童,染疫狀況也愈趨嚴重。

根據美國統計,從7月以來,兒童的確診數就不斷上升,目前有1900多名兒童確診住院,佔肺炎住院患者的2.4%。美國兒科學會(AAP)和兒童醫院協會(CHA)最新調查報導就指出,截至5日的兒童單週確診數就高達近9.4萬例,確診數量比前一週多出31%,佔全國確診數的15%。

【延伸閱讀】

死忠者狂喊「支持高端啦」!下秒竟在排隊打AZ⋯朱學恒傻眼:這是什麼爛演技

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享